Телекомпанія "Жовті Води" - Телекомпания "Желтые Воды" | «Гарант Метиз Інвест» та міські дороги

«Гарант Метиз Інвест» та міські дороги

На оперативну нараду 4 липня було запрошено першого заступника генерального директора ТОВ «Гарант Метиз Інвест» Володимира Солодовника, якому міський голова поставив питання щодо руху вантажного транспорту вулицями міста, відновлення асфальтового покриття та багато інших. Детальніше у відеосюжеті

Відео: ТК «Жовті Води»

16 комментарии на “«Гарант Метиз Інвест» та міські дороги
  1. Это хорошая идея по поводу въезда с Криворожской трассы. Как житель ул.Маяковского, по которой фуры прут и днем и ночью, поддерживаю:-)А вот вопрос Солодовнику, вы сказали что следите за состоянием дорог, а за состоянием наших домов не желаете последить??? У нас у всех трещины по дому, кто нам возмещать ущерб будет?

  2. А меня ещё, ну очень, удивил Владимир Васильевич словами: «…Вы засыпьте чем нибудь ямы…» Стоп. Когда » Метиз…. » начал вывозить свою продукцию был асфальт. А теперь — засыпьте. Это что за подход к решению вопроса? Не поняла. Вернуть асфальтовое покрытие нужно и другого быть не должно. Что значит катастрофически не хватает средств? Вы продаёте товар по хорошим ценам, вот и возьмите средства из прибыли, а не делите её по итогу года. Не плачьте, Солодосников, средства у Вас есть — желания нет потратить деньги на благоустройство Вами же разваленной дороги. Другой причины нет. :) А зря. Люди не только Вы, но и мы.

    • СИМОНА.
      Скажите, пожалуйста, каким нормативным документом определена обязанность налогоплательщика строить/ремонтировать городские дороги?

      • Скажу, но по другому. Если бы сейчас был жив мой папа, я бы Вам чётко и со всеми раскладами ответила, он был лучшим прорабом-дорожником в нашем городе. Благоустройство в городе при сдаче всех объектов делал он. Я много знаю, как укладывали асфальт до 2000г. Но теперь я не могу у него расспросить. А ёрничать не нужно. Всем понятно, что в нашем городе асфальт не был предназначен для таких грузовых автомобилей.

  3. Если принять за основу тот факт, что наши дороги не предназначены для передвижения авто с такой грузоподъемностью, то ответ очень прост… Так-что сначала надо поискать в этом направлении-получить экспертное заключение специалистов-дорожников, а потом определять источник финансирования для ремонта дорог. Кстати, есть интересная ситуация. Известно, что уже второй год акциз на автотопливо при розничной торговле ним идет в м.б. Где заправляется транспорт Метиза?

  4. О чем здесь?
    ему про дороги, а он про налоги.
    куда идут налоги — все знают.
    Про засыпьте чем-нибудь — сакраментальная фраза. БРАВО

    • В, оказывается, что не все знают, что налоги идут в бюджет, а из бюджета предприятиям, которые строят или ремонтируют… В данном случае акциз (сбор, а не налог) на оптовые закупки автотоплива идут в госбюджет, а потом через облбюджет на ремонт дорог, а акциз на розничную торговлю идет напрямую в местный бюджет, а оттуда опять таки на ремонт дорог… Так что очень интересно вкладывает ли копеечку в ремонт наших городских дорог тот, кто их эксплуатирует, т.е. изнашивает, т.е. разрушает))

  5. АНАТОЛЬ
    На территории Жёлтых Вод транспорт ГМИ не заправляется. Экспертное заключение специалистов — дорожников покажет, что на всём пути следования тяжёлых грузовиков ГМИ через территорию города дорожное покрытие ВООБЩЕ не рассчитано на проезд ЛЮБОГО грузового транспорта за искл. грузовых микроавтобусов и пикапов. То, каким образом у нас в городе последние 25 лет кладут асфальт, на грузовики не рассчитано. Асфальт «едет» даже под легковушками, а после каждой зимы сходит пластами.
    СЧЕТОВОД
    ГМИ не является плательщиком в бюджет города Жёлтые Воды. Разве что налог на землю, да и то, ещё нужно посмотреть, по какой «схеме» там всё оформлено. Это нужно спрашивать у пред- пред- предыдущего мэра. АНАТОЛЬ должен быть в курсе, он и тогда был депутатом. А насчёт штрафов за перегруз, то для этого в Украине есть законодательная база.
    Постановлению КМУ № 879 от 27.06.07 г.
    Если груз превышает весовые или габаритные показатели на:
    1-10% (т.е. груз больше 40 тонн, но не превышает 44 тонны) — 0,1 евро за каждый километр пути;
    10-40% (вес груза выше 44, но не больше 52 тонн) – 0,2 евро за каждый километр пути;
    вес груза больше 52 тонн, но меньше 60 – плата составит 0,27 евро/км;
    более чем 40% (вес больше 60 тонн) — то плата за каждый километр 0,78 евро.
    Если автомобиль не будет иметь необходимых разрешительных документов, к этой плате прибавится штраф в размере 100 необлагаемых минимумов.

    • По проекту наши дороги рассчитаны на движение автотранспорта …грузоподъемностью — в этом и есть заключение эксперта или проектанта, или просто сведущего человека. и никакого отношения к фактическому качеству асфальта не имеет. Т.е., если по проекту 5 тонки, значит пятитонки! И когда встал вопрос в нормальном государстве о развитии третьей очереди Электрона, то построили рампу для ж.д., а 115 здание для авто и дорогу от криворожской трассы… а далее УАЗики или кары…
      Метиз платит в город все местные налоги, в т.ч. с физ.лиц! А что касается земли, то они, как и другие платят только под зданием, а остальной пользуются бесплатно, что абсурдно изначально!!! А городской голова и депутаты традиционно доходной частью не занимаются))
      Уточню по влиянию городских властей, а тем более депутата, на оформление налогоплательщика-НИКАКОГО, для этого есть налоговая инспекция и НКУ… ЗУ «ОМСУ» 38) надання відповідно до законодавства згоди на розміщення на території села, селища, міста нових об’єктів, у тому числі місць чи об’єктів для розміщення відходів, сфера екологічного впливу діяльності яких згідно з діючими нормативами включає відповідну територію; — вот и все влияние. Фракция Коммунисты в горсовете многократно ставила вопросы по этому предприятию. Первым был ныне покойный В.И. Шапошник, который обратил внимание на разрушение домов… Но кто нас поддержал? Избиратель на очередных и внеочередных выборах не поддержал ни его память ни фракцию. Так что ребята ешьте, что купили))

  6. P.S. Кстати, у нас в городе, как для дорог «местного значения» вес груженого автомобиля должен быть не более 24 т. (7 т. на ось). Это только на дорогах «государственного значения допустим вес до 40 т. (11 т. на ось). А какие «шаланды» использует ГМИ? Да там 2 раза по 24 тонны!

    • Теперь на дорогах Днепропетровщины вы не сможете увидеть грузовик или фуру. А все потому, что с лета на дорогах общего пользования вводится запрет. А точнее – сезонное ограничение для грузовиков. Это значит, что теперь заниматься перевозкой груза тяжелые машины по дорогам Днепра смогут только в ночное время. Днем же грузовые машины должны находиться на стоянках и площадках для отстоя транспорта. Как сообщает отдел управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, из-за жары и тяжелого веса машин проезд в дневное время будет негативно сказываться на состоянии дорог. Так как из-за солнечного света и большой массы грузовики могут испортить все дороги Днепропетровской области.
      «Обращаемся к водителям большегрузного транспорта с просьбой неуклонно придерживаться действующего законодательства и обязательно учитывать указанные ограничения при планировании маршрутов», – резюмируется сообщение правоохранителей.
      Остается лишь добавить, что для того, чтобы соблюсти это распоряжение водителям придется еще какое-то время воздерживаться даже ночью от проезда на дорогах. Вдруг асфальт, нагревшись за день, еще не успел остыть?

      http://dnepr24.com.ua/news/na-dnepropetrovschine-gruzovikam-zapreschajut-portit-asfalt

  7. P.P.S. + все как одна с убитыми пневморессорами. Т.е. ударное усилие на неровностях нормально не компенсируется. От этого они и грохочут как телеги, и вся нагрузка передаётся прямо на асфальт.

  8. Кстати, есть чётко определённые ограничения по максимально допустимому весу большегрузных автомобилей для дорог местного значения, и для дорог государственного значения. Дороги государственного значения — это международные транспортные коридоры, национальные транспортные коридоры, дороги соединяющие столицу Государства с административными центрами областей. Маршрут движения грузового транспорта ГМИ не проходит ни по одной дороге государственного значения. Т.е. он чётко попадает под ограничения для дорог местного значения: до 24 тонн в нагруженном состоянии (7 тонн на ось). Для государственных дорог — до 40 тонн. ГМИ использует автомобили грузоподъёмностью намного превышающей предельно допустимую для дорог местного значения. К тому же, зачастую, с неисправными пневморессорами. Ударная нагрузка на неровной поверхности практически ничем не компенсируется и передаётся напрямую на асфальт. P.S. Под ул. Маяковского проходит магистральный трубопровод холодного водоснабжения. Трубы КЕРАМИЧЕСКИЕ!. Вибрация и резкие сотрясения дорожного покрытия НЕДОПУСТИМЫ. Из-за проезда грузового транспорта ГМИ по ул. Маяковского неоднократно происходила разгерметизация трубопровода, порывы. В прилегающих к дороге домовладениях затапливало подвалы и погреба.

  9. Все фуры с продукцией и проволокой ездят не по Валяко ,а по улице Строителей, дома у нас уже все потрескались.Кто нам будет ремонтировать? Дорогу разбили.

  10. И еще про дороги.
    Метиз да — испортил, НО
    Это в каком таком проекте (который вроде как кто-то разработал или что там сделал, еще голова про экононию вещал) написано чтоб засыпали кирпичами и прочей х…ней?
    Пол-года позади.
    опять по технологии а-ля подснегом лучше будем делать?
    где суммы АГРОМНЫЕ?
    В пятихатках (пгт), а трафик там ого-го отремонтировали.
    АУ-уууу. где обещания?

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar